Антимонопольная политика

Что такое антимонопольная политика – это совокупность мер, которые предпринимают на государственном уровне и направляются на защиту добросовестной конкуренции при помощи принятия ограничений в отношении монопольной власти компаний.

Антимонопольный контроль может иметь разные аспекты, в частности, выражаться в непосредственном контроле цен, изменении и  регулировании деятельности естественных монополий и политики налогообложения.

Особенности антимонопольной политики

Рассмотрим, более детально, что значит антимонопольная политика. Общественные издержки монопольной власти вынуждают государство контролировать деятельность монополий.

Антимонопольная политика является системой мер, которые направлены на защиту и усиление конкуренции при помощи ограничения монопольной власти компаний.

Среди главных направлений антимонопольной политики государства выделяют:

  • контроль естественных монополий;
  • налогообложение;
  • прямой контроль цен.

Рассмотрим эти направления более детально.

Прямой контроль цен

Установление государством наиболее допустимых цен на продукцию монополиста вызывает модификацию рыночной кривой спроса.

Если монополист выполняет введенное ограничение цен, его кривая спроса изменяется и приобретает тип ломаной кривой PmAD, которая состоит из двух отрезков: убывающего AD и горизонтального PmA. Соответственно с данным изменяется и кривая предельного дохода.

Предельный доход по определению являет собой прирост совокупного дохода при смене объема выпуска на единицу.

Когда объем выпуска монополиста менее Q`, то действует цена Pm, установленная государством, кривая спроса представлена горизонтальной линией и является гораздо эластичной (dP/dQ=0). Следовательно, MR=P.

Когда объем производства больше Q`, то добавочное число продукции можно продать только по более низким, нежели Pm, ценам. Кривая спроса убывающая, dP/dQ<0, и следовательно, кривая предельного дохода MR находится на cегменте BF. При объеме производства, который равен Q`, кривая предельного дохода имеет разрыв AB.

Рассмотрим, как такая ситуация оказывает влияние на поведение монополиста.

Предположим, что оптимальная цена нерегулируемой монополии устанавливается в точке P*, а оптимальный объем — в Q*. Когда наиболее допустимая цена (P`) будет больше оптимальной, то это не поменяет решения фирмы в отношении точки оптимума.

Когда государство желает стимулировать увеличение производства монопольной фирмы еще более (к примеру, до уровня Q“), оно должно установить наиболее допустимые цены на более низком уровне (в этом случае, до Р“). Наименьший уровень допустимой цены соответствует min SATC, так как при более низком уровне продолжение производства будет нецелесообразно экономически и компания покинет отрасль.

Налогообложение

Другая форма антимонопольного государственного регулирования — налогообложение. Не вдаваясь в подробное описание всех имеющихся налогов на монополии, рассмотрим влияние на поведение компании монополиста двух видов налогов:

  • потоварного, ставка которого в расчете на единицу продукции устанавливается, а общую сумму определяют объемом выпуска;
  • взимаемого, поушального вне зависимости от объема выпуска.
Это интересно:   Жалоба на отказ в предоставлении льготного лекарства (если лекарственный препарат не входит в стандарт лечения и льготные перечни)

1. Потоварный налог

Потоварный налог взимают на продажу бензина, вино-водочных изделий, сигарет. Этот налог является для монополиста частью переменных издержек.

Введение налога увеличивает добавочные издержки компании на выпуск каждой добавочной единицы продукции, т.е. MC2=МС1+t. Точка оптимального выпуска уменьшается до Q2, цена увеличится до Р2 . Вследствие этого, совокупная прибыль компании снижается (монополист действует на эластичном отрезке кривой спроса, тогда рост цены вызывает падение величины суммарных доходов фирмы, что при возрастании совокупных издержек приводит к уменьшению прибыли).

Большинство экономистов считают, что этот налог не может рассматриваться в качестве подходящего средства контроля за монополиями, так как часть налогового бремени перекладывают на потребителя.

2. Группа паушальных налогов

Так как эту группу налогов взимают вне зависимости от объема реализации, то в отличие от потоварных налогов, они являются частью стабильных издержек монополиста (к примеру, стоимость лицензии или патента на исключительное право занятия определенным типом деятельности) и не воздействуют на величину граничных издержек.

Таким образом, введение паушальных налогов не изменяет оптимальных цены и объема, но величина прибыли, которая получается монополистом, уменьшается. Этот налог невозможно переложить (даже частью) на покупателя сквозь более высокие цены и ограниченный объем выпуска, как при потоварном налоге.

3. Налог на прибыль

Воздействие налога на прибыль, объем и цены производства является аналогичным воздействию паушальных налогов. После оплаты налога на прибыль, точка оптимума монополиста остается такой же, что и до оплаты налога. Это проходит потому, что налог основывается на некотором фиксированном проценте прибыли и объем не изменяет, при котором MC=MR.

При налогообложении прибыли монополиста оптимальная цена и оптимальный объем остаются прежними. На продавца падает вся тяжесть налогообложения. Это отличает выгодно данный тип налога от потоварных налогов и является эффективным средством контроля за работой монополий.

Мы постарались дать наиболее полное определение и понятие термина антимонопольная политика, раскрыть суть его налогообложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *