Рефинансирование кредитных карт в 2018

Рефинансированием кредитных карт занимаются многие банки. Зная условия, на которых они готовы решить проблему, легко выбрать и подсчитать.

Беря кредит, кредитную карту, человек со временем может заметить, что условия погашения невыгодные. Со временем может начать беспокоить мысль, что надо было брать кредит, притом в другом банке. Условия порой перестают устраивать. В какой-то момент становится понятно, что они невыгодны на данный момент. И хорошо, что это рыночная экономика, и банки должны стремиться сохранять конкурентоспособность своих коммерческих предложений.

Кредитная карта, процент, который надо выплачивать ежемесячно, кажется выгодным лишь тогда, когда сумма покупок, взятых в долг денежных средств, невелика. Если же баланс близок к нулю, сумма для погашения может вызвать беспокойство, ведь она часто больше, чем выплаты по обычному кредиту.

Обычный потребительский кредит берется под больший процент, но на более длительный период. Соответственно, ежемесячные платежи беспокойства не вызывают. Это рутина – сходить заплатить ежемесячный платеж. С кредитной картой так может не получаться. И происходит это не по тому, что человек не рассчитал свои силы, взял в долг больше, чем может заплатить. Иногда есть переплата и притом, увы, немаленькая. Порой кредитная карта предполагает, помимо регулярного ежемесячного платежа, с помощью которого можно вернуть средства, добиться положительного баланса, еще и фиксированный ежемесячный платеж за пользование картой и средствами. Этот платеж зависит от престижности карты, валюты, которая используется, от суммы лимита.

Из долгов сложно выбраться. Банки это понимают и не собираются грабить население. Кредитная карта по-прежнему для кого-то является нужным, выгодным предложением. Но с ней не каждый человек будет чувствовать себя комфортно. Кредитная карта не рассчитана на то, что у человека вдруг появятся финансовые проблемы. А ведь может произойти все что угодно, и нужна будет пауза, а такой кнопки нет. В результате появляется просроченный платеж, за ним еще один и так далее. Это надоедает, легко устать.

Часто можно встретить рекламу от разных банков, в которой говорится о том, что есть возможность рефинансирования кредитных карт других банков, потребительских кредитов, ипотек и прочего. На сегодняшний день рефинансированием кредитных карт занимаются такие банки:

  • Русский Стандарт;
  • БИНБАНК;
  • ВТБ 24;
  • Сбербанк;
  • Сбербанк России.

Практически все коммерческие финансовые учреждения предлагают эту услугу, кроме Альфа-Банка разве что. В последнем предлагают только кредитование на сегодняшний день. Да и то, вполне вероятно, что это временно, и вскоре предложение появится. Что же такое рефинансирование кредитных карт и чем оно может на самом деле помочь? Стоит ли на это соглашаться?

Это интересно:   Кто можно оформить пособие по временной нетрудоспособности в 2017-2018 году?

Рефинансирование поможет, равно как и реструктуризация

Та сумма, которая снята с кредитной карточки, если ее взять в другом банке и оформить, как обычный кредит на пять лет, грубо говоря, не будет казаться столь большой, с точки зрения ежемесячного платежа. Новый кредит человеку, который не готов выплатить задолженность по кредитной карточке, скорее всего, никто не даст, хотя можно попробовать и этот вариант, если необходимо выбраться из долгов, срочно погасить кредитную карточку.

Хорошая кредитная история – всегда преимущество. Это единственный козырь, когда речь идет о невозможности погасить долг, а не о поиске более выгодных предложений. Менять банк обычно не принято. Банки сражаются за своих надежных клиентов. Впрочем, хорошим считается всегда тот клиент, который хранит деньги, перечисляет – обеспечивает движение средств, оплату небольшой комиссии за банковские операции в рамках личного расчетного счета, а не в рамках кредита.

При рефинансировании два банка как бы договариваются друг с другом. Одна сторона подтверждает, что согласна решить проблемы клиента таким способом – закрыть долг по карточке с участием другой стороны. Никто никого не обманывает, это не происки конкурентов, хотя, конечно, желательно обратиться вначале в свой собственный банк, в котором выдавалась кредитная карточка, поинтересоваться, можно ли уменьшить выплаты каким-то образом, провести реструктуризацию долга.

Деньги на руки человек при рефинансировании кредитных карт не получает. Они перечисляются со счета одного банка на расчетный счет другого. Человек лишь подписывает договоры в одном банке и в другом. Можно будет с облегчение вздохнуть. Но прежде чем подписать договор о рефинансировании, важно подсчитать проценты, взвесить все за и против.

Рефинансирование кредитных карт позволит:

  • изменить сроки погашения суммы кредитных средств, снятых с карты;
  • изменить валюту, в которой производятся финансовые расчеты по кредитной карте;
  • изменить престижность карты;
  • объединить несколько кредитов в один.

Условия, которые предлагаются при рефинансировании кредитных карт, в каждом банке свои.

Предложение от Сбербанка России

Сбербанк России предлагает на сегодняшний день решение такой проблемы, как необходимость сосредоточить внимание на одном ежемесячном платеже. Когда кредитных карт много, и они выданы разными банками, сложно контролировать каждый отдельный платеж, искать отделение разных банков или фирменные терминалы – это занимает время. Для того чтобы преодолеть все сложности, предлагается взять одну ссуду суммой до 1 миллиона рублей под 17,5% годовых.

Это интересно:   Порядок действий приставов

Предложение БИНБАНКА

Данное финучреждение готово предложить потенциальному клиенту партнерство, если речь идет о погашении суммы до 3-х миллионов рублей. Процентные ставки здесь более динамичны, зависят от индивидуальных параметров ситуации, начинаются от 15,9% годовых.

ВТБ 24 готов решить проблемы

Указанный банк является одним из тех, кто много внимания уделяет вопросам рефинансирования. Это одно из основных направлений деятельности банка, такое же, как обычное кредитование. Банк готов предоставить клиенту сумму до 3-х миллионов рублей для погашения потребительских кредитов, кредитных карт под 15% годовых.

Сбербанк под рефинансированием подразумевает

Сбербанк сформировал интересное коммерческое предложение для бизнеса и рефинансирования задолженностей от 3-х миллионов рублей – под 14,55% годовых. Это позволит сократить убытки, не изымать деньги на погашение задолженности из оборота, сохранить, укрепить бизнес.

Рассмотрев предложения разных банков, необходимо обратиться в тот, где условия самые выгодные. После предварительной консультации станет понятно, надо ли подписывать договор о реструктуризации. Перед визитом главное еще раз себе напомнить, какой процент выплачивается по кредитной карточке, какие условия интересуют, а затем смело решать проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *