Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2018

В случае оформления ипотечного кредита, приходится столкнуться с приобретением страхового полиса. Делают это все без исключения финансовые организации. Следуя установленным правилам, страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2018 году предлагается всем ипотечным заёмщикам.Содержание статьи:

Особенности страхового полиса на ипотеку

На сегодняшний день, страхование жизни стало не обязательным. Тем не менее, менеджеры Сбербанка стараются максимально подробно пояснить, зачем это необходимо при оформлении ипотеки в Сбербанке в 2018. Объяснить это можно более перспективными возможностями для заемщика и лояльными процентными ставками.

Ограничений по выбору страховой компании не предусмотрено. Полис гарантирует выплаты:

  • в случае смерти;
  • в случае временной потери работоспособности;
  • в случае инвалидности;
  • на случай болезни либо получения травм.

Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2018В любом из перечисленных вариантов ежемесячная выплата долга будет остановлена. Оформленная страховка здоровья и жизни дает гарантии Сбербанку в том, что долговые обязательства будут выполнены страховой компанией. Получателем выплат следует указать Сбербанк. Только так, при форс-мажорных обстоятельствах, банк сможет получить от страховой компании выплаты:

  • по случаю потери трудоспособности — обязательный ежемесячный платёж;
  • по случаю получения группы инвалидности и при частичной утрате работоспособности — от 50 процентов долга по ипотечному кредиту;
  • по случаю смерти — всю оставшуюся сумму долга.

Страховыми компаниями достаточно тщательно составляется список возможных рисков. И от их общего количества будет зависеть стоимость страхового полиса.

Преимущества от оформления страховки

Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2018 оформляется по собственному желанию. Однако работники банка требовательны в своих намерениях уговорить заёмщика. Это мотивировано уменьшением степени риска Сбербанка по отношению к долгу и даёт гарантию его полного погашения.Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2018Сбербанк проявляет лояльность и устанавливает ставку на один процент меньше для клиентов оформивших страховой полис.

Стоимость страхования жизни при ипотеке и зависящие от этого условия в Сбербанке

Стоимость страхования различна, исходя из внутренней ценовой политикой выбранной компании, суммы и количества учтённых рисков.

Дополнительно в расчёт принимаются и персональные качества заёмщика:

  • возраст;
  • текущее состояние здоровья;
  • профессия.

Достаточно поставить галочку напротив пункта «Страхование жизни и здоровья» в калькуляторе ипотечной программы Сбербанка и вы увидите сумму, которую можно сэкономить.

Порядок оформления страховки

Приняв решение о необходимости оформления страхового полиса, потребуется уточнить этот момент в процессе подачи заявки. Заключение соглашения осуществляется параллельно с оформлением кредита.

  1. Сначала нужно ввести заданные параметры на калькуляторе.
  2. Выбрать компанию-страховщика. Подобрать самый выгодный перечень рисков и установить величину суммы.
  3. Подать заявление в Сбербанк вместе со всеми необходимыми документами и параллельно предупредить менеджера о подписании договора по страховке.
  4. После этой процедуры необходимо оформить полис и уплатить взнос.
  5. Подписать ипотечный контракт и ежемесячно оплачивать оговоренный размер платежей.
Это интересно:   Сколько дней Сбербанк рассматривает заявку на ипотеку 2018

Если имеется заблаговременно оформленный страховой полис, следует обязательно об этом сказать менеджеру Сбербанка. Будет проведена оценка всех критериев полиса, и, вполне вероятно, потребуется изменить отдельные пункты стаховки. Срок действия страховки должен совпадать со сроком периода выплат ипотечного долга.Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2018Если полис имеет иной формат, в договоре надо указать возможность его продления. Каждый год необходимо будет показывать Сбербанку копию продления страховки.

Какие нужны документы для оформления страхового полиса?

Подписав полис на страхование жизни при ипотеке в Сбербанке следует уточнить порядок возможного обращения в страховую компанию при возникших обстоятельствах. В первую очередь нужно будет принести документы:

  • справку о присвоении группы инвалидности;
  • справку о выявлении диагноза, указывающего на временную нетрудоспособность;
  • выписку из истории болезни либо из карты больного, справку о смерти;
  • акт, фиксирующий несчастный случай, выданный компетентным органом;
  • другие документы, выданные соответствующими структурами, которые фиксировали случившееся.

После того, как произойдёт согласование, страховщик выполнит перевод необходимой суммы денег в Сбербанк, на уплату задолженности.

Как оформить ипотеку (на видео)

В качестве наглядного примера предлагаем посмотреть видео сюжет о том, как надо безошибочно оформлять ипотечный кредит и выбирать оптимальную программу ипотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *