Услуги по переработке мертвых человеческих тел

Услуги по переработке мертвых человеческих телИдеи «зелёных» о сохранении экологии с каждым днём набирают всю большую популярность. Утилизация мусора как бизнес интересует многих предпринимателей. Но иногда они «перегибают палку» в стремлении навести чистоту в окружающей среде…

Так, некоторое время назад защитниками природы рассматривалась серьёзная возможность переработки трупов! Все знают, что в период Второй мировой войны нацистская идеология провозглашала выведение чистой расы и уничтожение евреев. Этот народ фашисты массово истребляли, поэтому им в кратчайшие сроки надо было решить важный вопрос: куда девать тела? И немцы быстро нашли выход: начали использовать человеческие останки в производстве мыловаренной и тканевой продукции, матрасах, кожаных изделиях и т.д.

Пусть прозвучит дико, но в наши дни нацистской бизнес-идее дали «вторую жизнь». Керри Гревилл, являющаяся студенткой всемирно известного английского фэшн-колледжа Central Saint Martins, считает, что человеческое тело – это огромный потенциал для производства тканей. Керри – соискатель степени магистра в текстильной промышленности и долгое время изучает возможность изъятия химических компонентов из человеческих останков. «Я знаю, что наши тела – ценный ресурс», – убеждена девушка.

У неё есть свой проект: «Повреждённый: утилизация смерти». По словам Керри, человеческий организм – кладезь драгоценных и цветных металлов (медь, железо, золото и т.д.). И эти элементы надо извлекать из тела – так мы отблагодарим природу и вернём жизненный «кредит».

Как ни странно, находятся и сторонники у страшной и по-своему рациональной идеи. Если её бизнес-проект претворится в жизнь, то многих людей это повергнет в серьёзный шок. Нравственно себя перебороть очень тяжело и мало кто захочет надеть штанишки из кожи дедушки…

В нашей стране эта бизнес-идея вряд ли найдёт своих приверженцев.

Это интересно:   Что следует знать при обмене загранпаспорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *